Silahkan Pilih Warna Yang Anda Sukai Untuk Kenyamanan Mata Anda

Ganti Warna Teks Yg Sesuai

Jumat, 15 Juni 2012

Cara Membuat Mentega

Kalau anda termasuk orang yang suka Mentega, dan selalu percaya saja terhadap produk orang lain (pabrik) tanpa ada rasa curiga atau waswas sedikitpun. Tentu anda akan memilih membeli mentega yang sudah siap pakai dari pada repot2 membuatnya.

Akan tetapi alangkah baiknya kalau anda juga bisa membuatnya sendiri, terlebih kalau anda bisa mengembangkan dengan rasa sesuai kesukaan anda.
Dan pada tulisan saya kali ini, saya akan coba mengetengahkan tentang bagaimana cara membuat mentega.

Bahan bahan Yang diperlukan:

1. Lemak Sapi atau Lemak Kambing / Ayam . . . . 1 kg
2. Minyak kelapa . . . . . . . . . . . . . . . 1/2 kg
3. Susu Murni . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 gelas
4. Telur ayam . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 atau 3 butir
5. Garam . . . . . . . . . . . . . . . . . Secukupnya.

Cara membuatnya :

Lemak atau Gajih sapi dicuci hingga bersih, Panaskan Minyak pada penggorengan hingga panasnya mencapai 100' celcius. Kemudian masukkan lemak sapi dan aduk aduk hingga mencair semua. Sambil menunggu lemak mencair semua, siapkan dua gelas susu dalam wadah, masukkan kuning telur kedalam susu, aduklah hingga keduanya nyampur dan berbusa, masukkan juga garam, Pewarna, penyedap. Satukan dengan Lemak pada wajan yang sudah mencair, didihkan kembali sambil diaduk sampai nyampur secara rata. Setelah itu angkat dan dinginkan. Jadilah mentega buatan sendiri.

Selamat mencoba...!

5 komentar:

Komentar anda tidak langsung dapat muncul, menunggu moderasi